Saison 2023

SGK I - Verbandsliga

01.04.2023

WAS EINE AUFHOLJAGT !
Durch eine geschlossenen Mannschaftsleistung konnte unsere erste Herrenmannschaft beim heutigen Ligafinale noch den Vizemeistertitel erturnen. Mit insgesamt über 20 Punkten Vorsprung vor Platz 3 und 4 zeigte man, was im Kader stecken konnte. Leider mussten wir die Runde mit immer neuer Besetzung antreten da Corona und das Verletzungspech nicht auf unserer Seite waren. So geriet man gegen Neckarau unter die Räder in der Vorrunde. Umso erfreulicher das man heute zeigen konnte, was wirklich im Kader steckt. Einen riesen Glückwunsch an den @sttvsingen1883 für eine drittligareife Darbietung und den völlig verdienten Aufstieg in die Oberliga. Jetzt heißt es Wunden lecken und dann ab in die Vorbereitung für die neue Runde. Danke an alle die uns so unterstützt haben! SG KIRCHHEIM - OHNE BREMSE 😉

SGK II - Bezirksklasse

23.07.2023

Vizemeister der Bezirksklasse!
In der Bezirksklasse Nord konnten sich unsere Herren II in der Vorrunde gegen die Mannschaften des FC Hettingen, TV Gengenbach, TG Hanauerland, TSG Seckenheim, und der TG Kraichgau ohne eine Niederlage durchsetzen.
Im Endkampf mussten wir uns aufgrund von verletzungs- und krankheitsbedingten Ausfällen Seckenheim und Gengenbach geschlagen geben. Am Ende reichte es aber noch für einen verdienten 2. Platz. Glückwunsch Jungs !

Sonstige Wettkämpfe

09.05.2023

Erfolgreiche Teilnahme der SG Kirchheim am Landesfinale der Turnerjugend-Bestenkämpfe im Gerätturnen
Am vergangenen Wochenende fand in Erzingen das Landesfinale Baden der Turnerjugend-Bestenkämpfe im Gerätturnen statt. In diesem Wettkampf traten die Teilnehmer
nach Vorgaben der P-Stufen an. Diese sind verschiedene Schwierigkeitsgrade von vorgegebenen Übungen im Gerätturnen, die speziell für Nachwuchsturner entwickelt wurden. Das Landesfinale der P-Stufen bietet den Nachwuchsturnern eine Chance, ihre Fähigkeiten im Wettkampfformat zu zeigen.

Die SG Kirchheim nahm mit drei Mannschaften und den Trainern Robin Adler, Philipp Wise und Harald Claas an dem Wettkampf teil. In der Altersklasse 12/13 starteten Wilhelm Hedrich,
Felix Hörmann, Arami Lorini, Arjen Schöneberg, Max Wegner und Timon Schneider und erreichten den fünften Platz. Mit soliden Leistungen am Sprung und Barren konnten sie gute Wertungen erzielen.

In der Altersklasse 14/15 musste Zacharias Bensing sich vom Wettkampf zurückziehen, nachdem er beim Einturnen einen unglücklichen Abgang vom Barren hatte. Seine Teamkollegen Jannik
Düring, Manuel Fischer, Philipp Körner und Florian Schuppel konnten jedoch nach einem ausgesprochen starken Wettkampf den ersten Platz belegen. Sie zeigten an allen Geräten souveräne Leistungen und setzten sich vor allem mit starken Übungen an den Ringen deutlich
von den anderen Teams ab. Wir wünschen Zacharias gute Besserung!

In der offenen Altersklasse erreichte die Mannschaft der SG Kirchheim mit Joel Bosch, Jonathan Fischer, Moritz Herb, Nils Stäcker und Lars Teichert den zweiten Platz. Obwohl sie
auf sehr starke Konkurrenz trafen, konnten sie sich besonders am Barren mit starken Leistungen präsentieren und sich damit in der Gesamtwertung weit vorne platzieren.

Insgesamt war es ein erfolgreicher Wettkampftag für die Gerätturn-Mannschaften der SG Kirchheim im Landesfinale der P-Stufen. Die Ergebnisse zeigen, dass sich das harte Training
in den letzten Wochen ausgezahlt hat und alle drei Teams sich in guter Form präsentierten. Die SG Kirchheim ist stolz auf die Leistungen ihrer Jungs und freut sich auf die kommenden Wettkämpfe!

17.07.2023

Badische Seniorenmeisterschaften
Am gestrigen Sonntag ging es für unsere erfahrensten Turner/innen nach Iffezheim um sich mit Badens Elite zu messen. Christine Keller setzte sich bei den Damen 40-44 souverän durch und holte sich die Gold Medaille. Elli Claas startete als älteste und einzige Mama bei den Damen 30-34 und erturnte sich einen tollen 2.Platz ! Beide sind somit für die Deutschen Meisterschaften in 4 Wochen qualifiziert. Laura Doll und Lorena Cornelius landeten ebenfalls bei den Damen 30-35 auf den Plätzen 4 und 5. Philipp Wise belegte bei den Männern 30-34